Триптих

Элла Аляутдинова
                "Я когда-то умру -
                мы когда-то всегда умираем.."
                Владимир Высоцкий


Я, пожалуй, пойду. Попрощаемся. Не провожайте.
Впрочем, нет - проводите немного,- обычай таков.
А вторичный "продукт", что протухнет не позже чем завтра,
В домовину кладите - и в землю,- букашкам на корм.

Я теперь не у дел, я нигде( или, может, - повсюду?)
Не предел, а придел здесь, приют для бессмертной души;
Я отсюда радеть за любимых оставленных буду,
Прясть прилежно кудель и остывшую манну крошить...

***
На литер мой проставлена печать -
Сиреневая, в пятнах витилиго,
Без даты, но с пометкой : Cito! Ligo!
Вещей не брать и дел не намечать;
Дотронулась - испачкалась в чернилах.
Табло на стенде время обнулило
И Ангел мой, потупясь, замолчал,-
Всё учтено, сосчитано - до мига;
Я не успела выпестовать книгу
И не успею вынянчить внучат...

***
Мерцали свечи, пел дудук
И лица памятью листались -
Дудук оплакивал беду,-
Когда-нибудь и я уйду
За крайний пост земной заставы
Когда придёт моя пора -
К тем, кто со мной обняться рад,
По ком душа моя томилась,
Туда, где всех Господь помирит,
Где лишь один - Небесный - Храм...