Жили-были господа провода

Татьяна Лило
Жили-были господа провода,
Шли отсюда и туда, и сюда.
Иногда они гудели,
Стайки птиц на них сидели,
Но однажды вдруг пришли холода.

Как замёрзли господа провода!
Застонали:
– Ах, беда! Ох, беда!
Что же это, в самом деле:
На таком худющем теле
Толстый-толстый слой ужасного льда!

Лёд на теле – полбеды,
А беда –
Отрастает изо льда борода!
Мы в течение недели
Обросли! Обородели!!!
Что за вид у нас теперь, господа?!

Ах, куда же мы такие, куда?
Не пойти нам ни туда, ни сюда…
Ах, скорее! Ох, скорее!
Позовите брадобрея!
А не то сгорим…
Сгорим со стыда!


рис. автора