лицо

Алендеев
Я знал что все еще не старый
и даже помнил пару строчек
из глупой песни под гитару
про то что рано ставить точку
так очевидно мозг устроен
коль утешенья в виде песен
чужды циничному сознанью
выдавливая мысль о смерти
являет образы любимых
как минимум потенциальных
так в жизни суетной моей
лишенной бытового смысла
вдруг обнаружилась она
и привалилась полным телом
в сети была звездой фейсбука
а в жизни кто ее там знает
казалось знал любил такую
в конце концов и я тщеславен
но так не долго продолжалось
я предложил ей выпить чаю
она ответила отказом
и тут я вспомнил год рождения
так поделом пойду состарюсь
не молодеть же.