Степная песня

Татьяна Киселева 7
Над широкой равниной весело
Свои звезды луна развесила.
Возле белых и черных шатров
Степняки собрались у костров.

Вьются к небу из трубок дымки,
Тихо песню поют старики.
О цветущих степЯх и горах.
О холодных и чистых ключах.

В песне слышится ржанье коней,
Красота черных глаз и бровей.
-Не легка жизнь в суровой степи.
-Много дней мы проводим в пути.

-Долго бродит и киснет кумыс,
-Молоко молодых кобылиц.
-В бурдюках на боку у коней
-От него здоровей и бодрей!

Песня льется, как шелест травы,
Гомон птиц и журчанье воды!
Про походы, набеги отцов,
Победивших в боях храбрецов.

Старики воспевают стада.
Что минуло, ушло навсегда!
В их дрожащих руках пиалА
Терпким чаем из мяты полна.

Гаснут звезды в широкой степи.
Лишь не спят до утра старики...