не докучая ожиданью чуда...

Жанна Безкорсая
…милейший островок домашних чувств
уставшие кухонные эстампы
ненастный день и свет настольной лампы
рабочая пора без тягот уст
милейшая пора –
работы час
пиши,
жалей
оглохшую природу
и ожидай лучей от небосвода
когда средь туч отыщется пролаз
живи  среди безхитростных трудов
распутывай слежавшиеся груды
вытаскивай мечту из подо льдов
не докучая ожиданью чуда
не церемонься с вызовом тоски
лиши её на время скромно чина
пусть сохнет как засушенный жасмин
а ты ищи  стихов своих долины….