394. Биенье разбитых сердец

Борис Воловик
      Снова бродит луна по замерзшей траве.
      Тень, отбросив шагают душевные муки.
      И уснувший бульвар весь в осенней листве.
      Взяли с болью гитару застывшие руки.

      Небо, молча внимает притихшей ночи.
      На бульваре пролились аккорды печали.
      Поклоняясь любви, я прошу, не молчи,
      Нас с тобой на свиданье прощанья позвали.

      Повинуясь мелодии песни с небес,
      На бульваре проснулись замерзшие тени.
      Замирает любовью покинутый лес,
      Прошагаем последние встречи сажени.

      Что ты скажешь, мне вторит гитары струна?
      Но замерзшие губы не слушают сердце,
      И прощальная песня с небес не слышна.
      Мы симфонии часть, мы минорное скерцо.

      Затихают удары разбитых сердец.
      Удаляются звуки шагов и прощанья.
      Мы покинули сами волшебный дворец
      Под луною оставив слова покаянья.