Первозимнее...

Виктор Гасюль
Коснулась осень последней прядью
Слегка поникшего немого золота
Застывшей первой холодной глади
Прозрачных луж-первых зимних сполохов...

И растворились в снежинках листики
Тряпичной тканью просохли,сьёжились
Последним блеском,прощальные брызги
Замёрзли,сникли и вдруг скукожились...

И было грустно,но снег в падении
Тоску белилами будто выбелил.
Вмиг стало светлым в душе настроение,
Осенний смог из сознанья выбило.

Так чисто в мыслях,светло за стёклами.
Седая прелесть туманит улицы.
Бредёт с метелями походкой робкой
Зима, снегами беля околицы...