Блудный сын

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Вернулся блудный сын из дальних странствий,
И на колени встал перед отцом:
"Я сын твой неразумный, батя, здравствуй!"
Отцу в живот вдруг бухнулся лицом.

Вдохнул забытый запах табака,
Расцеловал натруженные руки.
И руки затряслись у старика.
И налились глаза слезами муки.

Отец недавно видел вещий сон,
Как сын его скитался по чужбине -
Что он изгой и побирался он,
И, сокрушаясь, плакал он о сыне.

Он был его дитя от плоти плоть,
Он был его надежда и опора.
Да, приходилось иногда пороть,
Чтоб сын не вырос подлецом иль вором.

Увидел старец: сын переменился,
Одежда вся изношена на нём,
С тех пор, как он ушёл и не простился,
Произошел в нём явный перелом.

"Ну что же ты домой не приходил -
Не уж то чем я так тебя обидел?"
"Я думал, что меня ты не простил,
Я думал, ты меня возненавидел.

Я не однажды падал и вставал,
Не раз домой вернуться я пытался..."
"Прости, сынок, и я не прав бывал,
Что прав отцовских силой добивался.

Сын, не увидишь главного глазами,
Его умом и сердцем не познать,
Мы ищем Бога, но не знаем сами -
Его не надо далеко искать".