Что во взгляде моем видишь ты?

Эрика Карри
Что во взгляде моем видишь ты?
Доброту? Лицемерие? Гордость?
Нотки счастья? Большие мечты?
Крик души? Или скверную вольность?

Может правду, что бьет по вискам?
И мотивы зловещей улыбки?
Или сладкую ложь видишь там?
Или памяти вечной обрывки?

Страсть? Желание жить и любить?
Разум? Глупость? Бескрайнюю нежность?
Если хочешь, то можешь спросить,
Что же значит моя безмятежность.

Видишь там мой прекрасный рассвет?
Или это закат твой последний?
Ад и рай? И библейский завет?
Океаны надежд? Дождь осенний?

Грех и боль? Прилив вдохновенья?
Жажду действий твоих? Или жалость?
Грусть? Стихшее сердцебиенье?
Слабость женскую самую малость?

Видишь там судьбы виражи?
Или взор мой тебе не понятен?
Посмотри мне в глаза и скажи,
Что же видишь сейчас в моем взгляде?