Романс М. Богдановича

Алексей Никуленков
               
Тихо Венера взошла над землею,
Сны и загадки с собой привела,
Помнишь,  когда повстречались с тобою,
Зорька Венера взошла...

С этой поры к небесам обращаться
Стал я,  чтоб звездочку в них отыскать,
Тихой любовью к тебе разгораться,
Чуда с небес ожидать.

Но испытаний пора наступает,
Выпала доля иная для нас -
Нашу с тобою любовь,  дорогая,
Ждет расставания час…

Снова Венера взойдет, озаряя
Мир,  где мы были с тобою вдвоем,
Каждую ночь из далекого края
Буду глядеть на нее!

Чтобы в былое обратно вернуться
В небо взгляни и увидишь в ночИ,
Как в небесах наши взгляды сольются
Словно Венеры лучи!
(переложение с белорусского)