Это мучает, жжет, беспокоит..

Мария Говорухина
Это мучает, жжет, беспокоит,
выворачивает наизнанку-
распахнувшийся не по погоде,
смотрит мир онемевшим подранком,

стонет выпью в остывшем болоте,
моет ноги пророку Иисусу,
и ещё бы чуть-чуть,  но на взлёте
изменяет надёжному курсу,

бьётся озимь, гадает на гуще,
заворачивает в полотенце,
и стремится все лучше и лучше,
и шагает в проверенных берцах..