Я приеду...

Раиса Стукало Молдова Бендеры
                В том краю, где жёлтая крапива
                И сухой плетень...
                -=С. Есенин=-

Я приеду на пепелище -
Ключ от дома я берегу.
Я могла бы прожить без пищи,
А без Родины - не могу.

Здесь шиповник объят пожаром,
Гордо реет, как алый парус.
Ах, и я, как и он, над яром,
И парить, и гореть пыталась!

Здесь в дожди развело дорогу,
И на каждом шагу кресты.
Так сказать мне хотят о многом
Хат сиротских пустые рты.

Дам я волю неясной боли,
Что змеилась в груди узлом.
Там, где речка течет за полем -
На пригорке стоял наш дом.

Там зарыт, у дороги, пегий -
Конь со звёздочкой на челе.
Как штурвал, колесо телеги
Бузиной заросло в земле.

Помолюсь я всему трёхкратно,
И слезинку с лица утру.
Не поеду уже обратно -
Здесь останусь и здесь умру.

Да, здесь многого не хватает,
Да, уж многого не вернуть.
Мудрость к старости обретая,
Уж не бью кулаком я в грудь.

А когда-то легко месила,
Этих улиц густую грязь.
Было время, и были силы,
Побороть эту жизнь, смеясь.