мерно

Мёд Из Крапивы
и чашкой чая себя согревать зябким утром,
писать глупости на обрывках тетрадей, салфеток,
тщетно пытаться тонуть в миллионах "где ты?",
"кто ты?" и "не молчи".
вспоминать, что не время, не место, да и не жизнь,
"совсем чуть-чуть. немного. лишь подожди"
обручем камня на шее.
утверждать себе, всё "как надо", "мерно",
восхваляя тишь.

-

а пока я жду твоего прихода и успешно гоню все мысли пойти самой,
что, должно быть, верно,
но превосходит страх и голос внутренний.

и чужой человек с твоими глазами мимо, как корабль, плывет раз в эдак сто тысяч лет.

и пока я жду - даже думать скверно -,
что причалишь однажды,
навестив мой печальный брег.