Фатальное

Елизавета Коробихина
А ты меня, пожалуйста, прости
За то, что души нынче не в чести.
За то, что сколько бы не порицали,
Не научилась правильно вести

себя на людях, молвить речь разумно,
И без конца твержу я, как безумно
Люблю тебя всем естеством своим.
И мы в молчании под дождем стоим,

Мне Бог в ладони насыпает капель,
Смеется как над маленьким дитем.
Прошу тебя, пожалуйста, пойдем,
Ты мне теперь отказывать не в праве.

И под босой ногой хрустящий гравий
нам тихо-тихо что-то прошуршит...
Куда же время так всегда спешит,
Возможности обнять тебя лишая?

Нам подмигнет Медведица Большая,
И я останусь коротать в тиши
Часы разлук и сна цветного муки.
Но наши вечно сомкнутые руки
Ты разомкнуть, любимый, не спеши.

Но наши выжидающие взгляды
Имеют направление одно.
И освещают неба полотно
Сверкающие молнии разряды.

Ведь так привыкла знать, что где-то рядом
Проснется мой счастливый человек.
Но "время начинает свой разбег"
И кружит души в устаревшем танце...

Я так бесстыдно лезу целоваться
К тебе, как не смогла бы никогда.
Мы научились грамотно прощаться,
Чтобы вернуться раз и навсегда .