Лань

Аграфена Брусникина
Ты с упреками отстань -
видишь - я не девка - лань.
Видишь - линии тонки,
видишь - гнев мне не с руки -
всё прощаю, вслух пою,
на подруженек плюю,
нервы, будто пластилин.
Косыньку бы распустить,
размахнуться бы разок,
волосами чтоб висок
ударяла прядь черней
юго-западных ночей,
углядеть в тебе молька -
ты рожден, дабы мелькать
пред глазами - да и пусть.
В ананасе бы тонуть,
проплывая сквозь кокос.
Эх, не высвободить кос!
На девишник не сходить,
не купить жемчужну нить,
для тебя варить уху,
повторяя звуки "ху",
возлюбив в себе инь-янь...
Эх, бабёнка я. Не лань.