Тане Сухановой

Трошин Борис Александрович
Мне не взять тебя не с бою, не осадой.
И подкоп мне под тебя не подвести.
Персональным не купить тебя окладом.
А попав под твоё слово, не спастись.

Ты, прекрасна, как осеннее затишье.
Как последний день сезонного тепла.
Ты, как сладкая мичуринская вишня,
Ах, Татьяна! До чего же ты мила!

Ах, Татьяна! Ты как белая кувшинка!
Или даже белый лотос на пруду.
Подари своей любви хоть половинку…
А забудешь… Всё равно тебя найду.

Я, увы, других,  таких как ты,  не вижу.
Не приступней ты, кометы огневой.
Постоять бы с тобой рядом для престижа,
А потом хоть в чёрный омут головой.