Когда уходит солнце на покой

Анита Карелина
            Перерождений хаос упорядочен и вечен,
            Вселенной бытия процесс разумен, бесконечен.


Когда уходит солнце на покой,
Одаривая ласковым теплом лучей,
В молчанье провожу, не говоря: постой...
Закатный миг не ждет моих речей.

На землю бросив призрачную тень,
Творец приоткрывает тихо закрома.
Готовя к зарожденью новый светлый день,
Колдует царственная светотьма.

Таит в себе божественную суть
Уход светила, погасив все краски дня.
Луна с небес решится только намекнуть
О том пути, что так влечет меня.

Блуждая в бесконечности перерождений,
Так хочется познать суть гения творений.



Картина китайского художника (собственность автора): сюжет для медитации.