carcinoma

Глупый Пересмешник
знаешь, парень, здесь Солнце
тоже болеет раком,
в акватории сдохли медузы,
верят сказкам, а факты...

факты с год как не в моде.
метеоцентров не существует,
шаманы толкуют нам о погоде,
объясняют любую суть,
и звонят по айфону природе -

христианство/буддизм незаконны.

знаешь, парень, здесь у Солнца
пятна не пятна, а метастазы,
не хватает ни рук, ни глаз,
чтоб хоть как-то ему помочь,

не отсрочит срок его смерти,
ни молитвы оставшихся двоеверцев,
ни разбитый хрусталь,
ни дверца в сердце -
металлическом и

моем.

знаешь, парень?
здесь Солнце светит,
несмотря на,
зачем-то,
где-то,
хоть
ему
уже
все.

плевать.

знаешь, парень?
из всей планеты,
сохранился лишь ты,
в этом доме
под номером
пять.