Троеперстье осени...

Дмитрий Шапенков
Троеперстье осени, направленное в никуда,
Жёлтый бархат, чёрный агат и шуга ледяная,
Бессердечная память, скручивающаяся в провода,
Перемешанные, как толпы окрест Синая.

Жнец оскопляет время зубчатым остриём,
Свет месмерически кружит в предокончанье бала,
Звук деревянных туфель, странствующих вдвоём
В случайном салоне позвякивающего империала.

Спи бледнолицый брат, нитку и лабиринт
Спутав, как приговор с криками потерпевших,
Пусть в чистоте даров ровным огнём горит
Средневзвешенная душа ангелов невзлетевших.