К пра-пра-деду

Ганна Зброжек
Посвящается Гребенцам станицы Червлённой/ из серии У ЧЕРВЛЁНСКОГО ДВОРА.            



Пра-пра-дед мой-
Рода славного.
Терек.Станица.
Девятнадцатый век.
    Сила Силович.
    Воля Волевич.
    Мой загадочный,
    Святой человек.
                Пляски с пением..
                В генах слышатся...
                И во сне ,
                И под топот копыт.
                Чуть сильнее он-
                Ты мне видишься-
                Лихой наездник ,
                Храбрый джигит!

                Подвиг твой,
                Твои песни и пляски,
                Твои раны и облик святой,
                Всё со мной
                Не стираются..краски
                Навсегда образ в сердце
                живой.

               

         ************

  - Коник  радостный,
    Верный браценька,
    В поле красном
    На помощь спешит..
    Ах,размиленький мой,
    Раздедуленька,
    Повиниться тебе,
     Разреши...(((
         ***********
    За плетень загляну
    И в калиточку,
    Забегу в виноградника ряд.
    Знаю- ласково
    Позовут  меня
    Под беседкою
    Повечерять...


Ноябрь 2014
      
                .......................................
                ....................................
                ................................
                ..................................
                ..........................

             **************
Фото Гребенских казаков из станицы Червлённой ,Шелковской р-н,взято из интернета..
             **************

Редакция ++