Вагонная история

Ксю Чапайкина
Поздний час. В купе вагонном
мы с девчонкой тет-а-тет.
Стук колёсный монотонный...
Временами гаснет свет...

Как назло она красива!
Как назло мы лишь вдвоём...
Я стараюсь что есть силы
очаровывать её!

Сел. Сижу. Задёрнул шторку.
Громче радио включил...
Ноль вниманья. Всё без толку!
В тамбур выйти я решил.

Возвратившись, грюкнул дверью.
Что за диво, ё-моё?
Я ушам своим не верю:
ни полслова от неё!

Снова сел. Поправил скатерть.
И опять убавил звук.
Вспоминая чью-то матерь,
книгу выронил из рук...

Так, садяся и вставая,
весь издергался я аж!
А она статью читает
про какой-то вернисаж.

Снова встал. Достал мобилу.
Сослуживцу позвонил.
Обругал что было силы
и уволить пригрозил.

Знает пусть, что я - директор!
(хоть и маленький, но босс!)
За окном блеснул прожектор
и присвистнул паровоз...

Но она и в ус не дует
со своим журналом мод.
Что девчат интересует? -
Шерлок Холмс не разберет!

Наконец, чихнул я звонко.
Постарался, как дурак!
Но противная девчонка
ну, не клеится никак!

Ненормальная, ей-богу!
Хоть бы просто "Будь здоров!"...
Хоть бы взгляд за всю дорогу..
Лесбиянка - сто пудов!

Ай, да бог с ней! Кожа-кости.
Обаянья - ни на грош.
Как травинка на погосте -
ветром сдует - не найдешь!

Вроде Жмеринка в окошке..
Вдруг попутчица встаёт,
обувает босоножки
и бесстрашно в ночь идёт...

- Стой!!! Куда ты? - подрываюсь. -
Как зовут тебя? - мечусь.
- Gabi, - молвит улыбаясь,
и, кивая ручкой, - Tschu:ss!

Габи?... Немка??? Вот удача!
Я, признаться, аж вспотел
и от счастья чуть не плачу...
Немку ж я всю жизнь хотел!

- Габи, детка, в Вас с порога
я влюбился в тот же час!
Я ж с Вас, Габи, всю дорогу
не сводил счастливых глаз!

Вы понравились мне сразу:
стройный стан, осанка, взгляд.
Громче, чем пустые фразы,
Ваши жесты говорят!

И сейчас, такое дело,
я от страсти весь горю!
Вы мне верьте, Габриэла,
я ведь правду говорю!...

Я - порядочный мужчина!
Ваня Курочкин ихь бин.
Кстати, Габи, Украина -
это Вам не Дойчланд, блин!

Здесь красавицам опасно
без охраны пребывать!
Предлагаю ежечасно
Ваш покой оберегать.

Я Вам буду талисманом,
добрым другом, верным псом.
Помогу Вам с чемоданом.
Ну же, Габи, где Ваш дом?

Усмехнулась немка мило
(Мона Лиза - ну, точь-в-точь!)
и визитку мне вручила,
подмигнув:
- Studiere Deutsch!
........

От заката до рассвета
я отныне Дойч учу.
Твердо верю: Габи эту
всё равно заполучу!