Мне снова - 37?

Тамара Куст
                ( Неправильное стихотворение)

                Нет, не хочу жить в мире наваждений,
                Но тем не менее живу.
                Итог моих полночных бдений
                Друзья стихами назовут.

                Хочу поведать я о жизни,
                О людях встреченных,о прожитом.
                Но иногда мыслишка брызнет :
                " Не есть ли это старческий симптом?"

                Давно минули годы молодые,
                И жизнь,как скажут,покатилась с горки.
                Морщины есть...Виски седые,
                А я вот провожу разборки -

                Сама с собой.Как я жила и думала о чем,
                Каких ошибок  натворила,
                Кому-то я была "плечом",
                Кого-то без разбора била.

                Хоть злобною мегерой не была
                И к людям  относилась честно,
                Наверно,есть за мной дела,
                Не заслужившие оценок лестных.-

                Наверно,в этом мире есть,
                Кто мной обижен без причины.
                Простите все! Была бы честь,
                Как скажут иногда мужчины.

                Не сомневайтесь,я достаточно стара,
                Обдумывая прошлые деяния,
                Хочу не пожелать,а дать добра
                Всем,даже тем,кто от меня на расстоянии...

                Однажды прочитала я стихи,
                Читаются они легко и ровно.
                Запомнила их от строки и до строки
                И приведу их здесь дословно:

                "А молодость понятие такое,
                Что в нем совсем не главное - года.
                И если ты противница покоя,
                То ,значит, ты годами молода.

                И до тех пор,покуда веришь, в то,что можешь
                Ты одолеть легко крутой подъём,
                Знай,ты на  тридцать  лет моложе
                Тех  лет, ,что в паспорте твоем."

                Так это я - противница покоя!
                Я всё люблю!Я всё всегда хочу!
                Хватаюсь за одно и за другое,
                И самоё себя всю жизнь ищу!

                Цветы ращу,пишу и наслаждаюсь блюзом,
                Учу язык,вяжу..."Хоббей" моих не счесть.
                Да,может,создаю себе иллюзии,
                Что сил полна,что будущее есть!

                Я консультирую,мирю,встреваю в споры,
                Хочу всегда быть в танце на кругу,
                Свернуть мне не под силу горы,
                Но вот  холмы,наверное, смогу!

                Итак,я мощность увеличиваю вдвое,
                О  бедах забываю  насовсем,.
                И если я - противница покоя,
                Возможно, что мне снова  тридцать семь?