Пёса

Ольга-Верн
Бывает, привяжется пёса
И лает, как дура, вразнос.
У ней конура стоит косо,
И миска ржавеет от слёз.

А что сделать мне – не хозяйке,
Искать не облаянный путь?
Мяукать и прыгать, как зайка,
Короче, слегка обмануть.

А руки зачем? Не иначе -
Забросить ошейник в кусты.
И жизнь у тебя не собачья.
Поскольку теперь мы – коты.