И катит автобус мой по ноябрю...

Татьяна Суханова 3
Покрыты туманом леса и поля.
Вдогонку я мчусь за туманом,
А он отступает и дразнит, маня,
Курится волшебным кальяном...

В автобусе быстром не догоню,
И даже не надо стараться)
Зато вон берёзки стоят в стиле ню
И рады в туман одеваться!

Ах,"Утро туманное"! Дивный романс
Приходит опять мне на память.
Задумалась было...И вдруг ворвалась
В слепящую снежную замять!

Но, кончился снег, и дорога чиста,
Лишь небо нависло седое.
Ноябрь снова тихим и ласковым стал,
Надолго ль притворство такое?

Я утро предзимнее благодарю,
Природу вокруг наблюдаю.
И катит автобус мой по ноябрю,
А я всё чудес ожидаю!