Ещё немного

Сергей Леонидович Бердников
Ещё немного слов об Украине:
Само собой гангрена не пройдёт
Поднявши меч, единая доныне
Страна, сама рассыпавшись, падёт

Ну, что ж... скорее всего начнётся скоро
Великая война добра и зла
Как тряпку для быка отбросят споры
Откроются и лица и дела
И маски упадут и облачения,
К победе путь один - убить врага,
Быку в такой борьбе одно спасение -
Поднять тореадора на рога,
Влететь в попкорн жующие трибуны -
Пусть в ужасе шарахнется толпа
- Я бык, но я живой и умный
Хотели смерть? - смотрите я напал!

Но это скоро, а сегодня - прятки
Тореадор играется, пока
Фальшивою размахивая тряпкой
Дразня несокрушимого быка.