Девушка Зима

Анастасия Смирнова-Сенцова
Бросая пух на серые поля,
Зима явилась в виде белой птицы.
В алмазных гранях царственный наряд,
Снежинки обрамляют ей ресницы .

Из тонких нитей ей наряд к лицу,
Сверкают в платине алмазные браслеты.
И ей, как модельеру и творцу,
Сама природа дарит самоцветы.

В ее причёске бриллиантов блеск,
Манто пушистое из меха снежностая,
Она затмит собою всех невест,
Но лёд на сердце никогда не тает.