я и в пропасть шагну...

Владимир Ананьев 5
.  .  .


Я и в пропасть шагну, затаив лишь дыханье.
Пролечу словно миг этот мизерный путь.
Может быть я успею  сказать: До свиданье,
Да ведь это не выход и это не суть.

Да простит меня Боже! Нет сил, нету мочи,
Не сдержать уж порыва и нервы нет сил.
Я опять на один и брожу среди ночи,
Кто сейчас я теперь? И чем раньше я жил?

Кто подскажет, чему устремиться не глядя?
До конца изложить своё чувство любви.
Жизнь прекрасна, а ты на обрыве
И не хочешь признаться своей наготы.

И не надо смотреть, что вокруг всё  пустынно,
Что за каждым углом- это крест для тебя.
Как не хочется знать, что вокруг всё обрыдло,
Как сегодня вдруг взять…успокоить себя.