Ода потаскушке

Ростислав Давыдов
Я в кабак, зайду устало,
Больше нечего терять...
Прогулял я жизнь, на славу,
За не полных, тридцать пять...

Весели меня гитара,
Пой гармонь, мне до утра...
Эх, танцуй кривая шмара,
За паршивых, три рубля...

Ты ведь тоже, не желала,
Долгий путь, себе избрать...
Всё плясала и скакала,
По рукам за двадцать пять...

За монетой, шла ты жадно,
Раздвигая ножки врозь...
Только старость, беспощадна,
Что тебе, понять пришлось...

Сядь со мною, выпи водки,
Что уж тут, душой кривить...
Оба мы, в дырявой лодки,
Метим к берегу, доплыть...

Оба мы, хотим приюта,
У кого то на плече...
Что бы выдалась, минута,
Всё исправить, как во сне...

Просто всё, начать с начала,
Словно, с белого листа...
И таких как ты, шалава,
Обходить за три верста...

А теперь, кому я нужен,
Старый, нищий, и больной...
Лишь ****ям, как ты бездушным,
С мордой бабою ягой...

Так что лей, кривая водки,
И давай, крути меня...
Накачу раз пять, по сотки,
И залезу на тебя...

И родной тебя признаю,
И красивой назову...
Душу в грязи, искупаю,
И во лжи твоей усну...

                Р.Дав