То крестиком, то гладью

Наталья Разинькова
Вода... Вода. Разверзлось небо.
Смывает пот, песок и пыл.
Как хорошо, что долгим не был
Холодный вечер, нем и стыл.
Вода... Вода. Песок сквозь пальцы.
То крестиком, то гладью жизнь,
Я вышиваю ночь на пяльцах
С дождём, без фальши и без лжи.
Вода... Вода. Мелькают струи,
И то ли слёзы, то ли дождь.
Мустанга вышила и сбрую,
Что не оденешь... хоть и ждёшь...