Ахи-страхи

Кадочникова Татьяна
Покаюсь сегодня  несмело:
Как я в детстве от страха немела!
Вот в потемках мой страх повис.
Интересно, вверх головою иль вниз?
В Заоконье живет Веткохлёст.
Как же страшно им, обитателям гнёзд!
А страхи из Подкроватья?
Может, откликнуться и позвать их?
Препираюсь сама с собой.
Под одеяло! И - с головой!
Дорогие мои Страхобразия,
Оторопь, Жуть и ...фантазия?
Детям всем вас дают трафаретно?
Были темой моей запретной.
Не дыша, все  сметала, сдувала,
Чтобы не было вас и не бывало!
Уходите, страхи в подполье...
Следом посыпать перцем и солью?
И там  до кондиции леденели,
Лунились, клубились и цепенели.
До сих пор меня страхи порочат.
Каждый из Ахов берет, что хочет.
Голос мой взял и скончался,
С решимостью попрощался.
... Ходят толки и есть подозрение:
Ахи - страхи - в другом измерении.