Поздняя осень

Елена Светлая2
За жизнь цепляются последние листочки
В объятьях огрубевших рук-ветвей.
Повисли косы ивы многоточьем,
Тревожно ожидая зимних дней.

Но воздух чист, прохладен и прозрачен.
И дышится свободно, и легко.
Хоть стылый лист печалью обозначен -
Природы чтит незыблемый закон.