Чёрно-белое и немного света

Уратино
Два зеркала - мы множим отраженья,
Зачем-то умножая глубину,
Но форму изменить, придав движенье,
Не в силах мы ни вверх и не в длину.

Туннели режем, уходя в глубины,
И, рассыпаясь, множим, но не сеем.
Какого целого мы половины?
Какого цвета свет в конце туннеля?