А из памяти стерлись детали

Яков Каплан
…А из памяти стерлись детали,
как бесславно мы жизнь коротали,
ели, пили, читали журналы,
переключали телеканалы.
И сейчас чувство жалкое жалит:
словно снова разбиты скрижали,
и пророк пред Творцом  в смятенье
нам вымаливает прощенье.