Инопланетянин

Татьяна Авдонина
Живу в Кыштыме я, в Уральской Ницце...
О нас наслышаны во всех столицах:
К нам инопланетянин прилетал,
Но трезвых граждан, бедный, не застал...

Кормили его творогом и пивом
И подло не входили с ним  в контакт...
Пытался мысли прочитать , как книгу,
Но не нашел он мыслей в головах...

Пришлось бедняге помереть в чужбине,
В далекой, неприютной стороне...
А граждане гадают и поныне,
Что было это... А тарелка где?!

Но нам, Кыштымцам, это как два пальца...
У нас у каждого гипотеза своя...
И снова спорим, выпив спозаранцу,
И снова делаем свои дела.