осенний лес

Татьяна Мащенко-Ионова
Лес стоит, он весёлый сегодня,
Листья жёлтые глаз веселят,
Чуть подует, вдруг, ветер свободный
Листья вновь о тебе говорят.

И становится лес, словно в сказке,
Оживает опавший листок,
Мухомор подмигнул мне лукаво
- Заходи, мол, на мой огонёк.

Лес в ладошки захлопал несмело,
Зашумел всё сильней, как прибой,
И вот сказочный джин так умело
Украшает всю землю листвой.

Под ногами ковёр расстилает
Сыплет золото, счастье суля,
И рубины с деревьев срывает,
Хочет ими осыпать меня.

Я иду и смеюсь, понимая,
Что пройдёт скоро эта пора,
Что придёт скоро вьюга лихая
И прогонит нас всех со двора.

1997г.