Туман

Ксения Шмырёва
Ранним утром туман стелился,
Обволакивал все вокруг.
А девчоночке мальчик снился,
Это был ее новый друг.
В темной комнате окна стыли,
Что впускали прохладу в дом,
И они туман запустили,
Что разрушил девочке сон.
Она глазки свои приоткрыла,
Поглядела на стрелки часов,
Что ей мама, когда-то дарила
Пожелав самых добрых слов.
"Слишком рано" - она прошептала,
Попыталась вернуться в свой сон,
Но хоть как она не мечтала,
Не является снова к ней он.
Тогда девочка встала, умылась,
Прибрала за собою кровать
Тихим шорохом опустилась
Чтоб одежку свою собрать.
Время будто не шло своим ходом
Очень медленной стрелка была
Тогда девочка вышла из холла
И наверх потихоньку пошла.
Куда только что вышел парнишка,
Тот, что снился недавно ей.
С удивлённым лицом, даже слишком
Он загадочно стал красивей.
И девчушка сказала: "ну что же?
Так и будем стоять здесь одни?"
Побежали мурашки по коже
Со словами: "скорее пошли!"
И девчоночка вмиг повернулась,
Взглядом ловко его обвела,
А потом уж за дверцу метнулась,
Что в осенний их двор завела.
А за дверью был холод тумана,
Тот, что девушку разбудил.
Он сумел подвести их так плавно,
И, конечно, друг к другу сблизИл.