Старый филин

Константин Бал
Старый филин ухнет в ночи,
И замрет жизнь на миг
В память об иссохшей любви.
Снова филина крик...

Но уставший - не значит мертвец,
Ради жизни ему дай напиться воды,
Ведь любовь - тот тщеславный юнец,
Который боится остаться один

До костей пробирает холодный свет звезд
Не согреться бездушным теплом
Старый филин, меня словно видишь насквозь,
Ты же знаешь, что будет потом?

Ты прожил столько лет, для тебя наши беды -
Песчинки в пустыне судьбы
Старый филин, ответь, и тебе я поверю,
Что нас ждет там вдали впереди?

Крики гнева, печали, отчаянье, боли
Всё однажды мы переживем,
Ведь рождается счастье с каждой новой зарею,
Темный вечер приносит покой...

Старый филин, тебя слышу каждую ночь,
Ты печали иль счастья гонец?
И меня ты тревожишь, как призрак, точь-в-точь
Ведь любовь - лишь тщеславный юнец