У придуманного камина

Наталья Мироненко
Не хочется о чём-то – «на помин».
Мои стенанья - глупости и ересь.
Я разожгу придуманный камин,
Потом – теплом придуманным согреюсь.

Смешно? А я готовлюсь к торжеству,
Почти дворцовый бал воображая.
Как долго в этих выдумках живу…
Факир на час, рассказчица, чужая.

Вальсирую... то в паре, то ничья -
Волнообразно, дёргано, рывками.
Посмотришь – я, оглянешься – не я.
И на земле - и там, за облаками.

Устала… мне так холодно порой,
Что молча леденею то и дело:
Не ощущает сказочный герой
Отдельно изнывающее тело.

В придуманном камине тлеет жар,
Трещат ненастоящие поленья…
Парит моей души воздушный шар -
И никакого щучьего веленья.