Негасимых лампад не бывает

Татьяна Рыбакова 3
Негасимых лампад не бывает,
Не придумано вечных свечей,
Всё родившись на свет угасает,
Не найдя от бессмертья ключей.

Так и мы, как лампада погаснем
Каждый в свой установленный срок,
Только в небе намёком неясным
Растворится белёсый дымок.

Не помогут ни деньги, ни виллы,
Не спасут ни любовь, ни друзья.
Всех сровняет простая могила,
Всех укроет сырая земля.

Значит надо принять и смириться
И когда грянет срок уходить,
Отпустить в небеса, словно птицу,
Свой дымок, и огонь погасить.