Я казак молодой

Андрей Болль
Сенокосы прошли и стога как дурман,
И я в этих стогах от любви словно пьян,
В них встречаем закат, а рассвет нас слепит,
Не хочу отпускать, то что к сердцу лежит.

Не хочу отпускать, всю твою красоту,
Не хочу отпускать, всю твою наготу,
Как мы в речку вошли, струи, брызги летят,
Нет порогов к любви, пусть хоть лесом стоят.

Я тебя провожу до отцовских ворот,
Камнем в пол упаду, чтоб не дал отворот,
Я казак молодой, и от сердца горяч,
Коль не даст нам добро, в степь умчимся мы вскачь.

А над речкой туман, вдруг поплыл пеленой,
Словно знаком он был, нам расстаться с тобой,
И услышал казак как рядила молва,
Над страною как смерч, прокатилась война.

Ты меня не забудь, хоть ты мне не жена,
Я казак молодой, но мне смерть не страшна,
За станицу, за Дон, за родные поля,
Свист от шашки моей враг узнает сполна.

А когда я вернусь, колом встану я там,
Где от жизни большой есть раздолье садам,
И у батьки спрошу за твою красоту,
И от места сего от тебя не уйду!

Много лет уж прошло, как остыла война,
Но не меркнет любовь, помнит вся сторона,
Как пришел тот казак, с полной грудью наград,
А на месте где встал зреет вишнями сад.