Два разных мира

Татьяна Тетенькина
Швыряет море на песок
Свои послания из пены,
Они, возможно, очень ценны,
Да стиль немыслимо высок.

На том и этом берегу
Два мира противоположных
В плену амбиций непреложных
Свои устои берегут.

В привычке противостоять
Возводят в культ любую малость,
Как будто что-нибудь сломалось
В извечном круге бытия.

А волны шлют своих послов
Туда-сюда на побережья,
Но понимание всё реже
Превозмогает пену слов.

Два разных мира – тут и там,
И каждый сам себе хозяин,
И вместе – ну никак нельзя им,
Как двум далёким берегам.