Дорога дождей

Семен Абрамович
Иду одиноко дорогой своей
по хрупкой зеркальности желтых дождей.
Куда ни взгляну: впереди, позади,
картина одна – дожди.

Размеренно тянутся хмурые дни,
сбиваюсь со счета: один, два и три…
Но нет и следа на полотнах дождей
от солнечных дней.

Безумствует ливень сильней и сильней,
с трудом пробивается свет фонарей.
Пронизаны струями окна и крыши
и листья, как мыши.

Под ветром калитка скулит еле слышно,
Во влажном дурмане фасад никудышный.
Эй, тьма подворотни, приюти и согрей
бродяг голубей.

В ладони течёт водосточный ручей,
прозрачный, холодный и тоже ничей.
Как после бессонницы вялы огни.
Дождь, отдохни.

Промокли ступени вдоль мокрой стены.
Стена предрассветна оттенками хны.
Целы в паутине намокших ветвей
намокшие гнезда грачей.

Из окон мансардных косых флигелей,
где город лежит на ладони моей,
видна с высоты четырех этажей
дорога дождей…

________________________________________________
Коллаж сделан автором с использованием картины
арт-художника Леонида Афремова.