Пронеси чашу сию

Авраменко Наталья
Пронеси, если можешь,
Чашу горькую мимо.
Я к себе стану строже,
Искушение минет?

Я не сильная вовсе -
Поломаюсь как щепка.
Не вынослива в кроссе,
Не испытывай крепко.

Виражи и преграды
Бесконечны, похоже.
Я привыкла и рада,
Если верю - поможешь.

Но второго дыханья
Сомневаюсь, что хватит.
Вся и так уже в ранах
И больничном халате.

Мне победы отрава
Обойдётся дороже,
Мимо кубки и славу
Пронеси, если можешь.

Не хочу пьедесталов,
С них упасть - не подняться,
Я прошу очень мало -
С жизнью посостязаться.

Пусть меня тренировки
Измотают до боли,
Я усвою уроки,
Как отличница в школе.

Не прерви же на вдохе,
Не гони меня с поля,
Но назначены сроки,
И Твоя в этом воля.


35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
Мф 26, 39 Флп 2, 8Евр 5, 7-8
36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.