Принцу

Алёнка Степанова
Я пила это зелье не раз,
Я устала от горечи вкуса,
Не хочу так гореть как сейчас
Никогда, это только обуза!

Не хочу больше жить в темноте,
Ожидая вниманья и ласки
Ведь любви никакой вовсе нет,
Это сказки! Красивые сказки!

Я придумала принца себе
Я искала его, но напрасно
И подумала вдруг, а зачем?
Жизнь прекрасна! Прекрасна. Прекрасна?

Только вот не пойму почему,
Мне так горько бывает порою
И не вижу я свет впереди,
И стою как пред темной стеною...

Я стою перед нею одна,
Ожидая какого-то чуда
Вдруг откроется эта стена?
И появится принц мой оттуда

Вдруг шагнет он навстречу ко мне
И обнимет, так нежно и сладко
И промолвит: "Иди же ко мне!"
И покажет мне новую сказку

И тогда я опять оживу
Может, даже, вздохну полной грудью
Может многое в жизни пойму,
Если нет, значит, так все и будет.

Буду жить продолжать как всегда
Суету серых дней прожигая
Провожать каждый вечер закат
И мечтать, каждый день, умирая.