О, Украина мать моя! Погибшим от голодомора

Юрий Клименко 2
Поставлю свечку у окна,
А там горит моя душа
И тихо падает слеза
Погибшим от голодомора

О, Украина мать моя!
Ты снова плачешь, как дитя
Скорбишь и помнишь,  нет, не зря
Людские жертвы алтаря
Нас закаляют, нет, не зря
Мы будем лучше и добрее,
Чему история нас учит
Ведь всё, что мы прошли, поверь
Не зря судьбу свою пророчит

Судьбу, где станем чище мы
Не будет в нации тиранов
Не будем жить за счёт обмана
Иль это может просто сны?
Да декларации «шутов»!

Во имя предков и потомков
МЫ БЫТЬ ОБЯЗАНЫ ЕДИНЫ!
Во всех делах, без лишних слов
ВО ИМЯ СЧАСТЬЯ УКРАИНЫ!

В минуту скорби и надежды!

У жертв, всех голодомора
Стоим пред ВАМИ на коленях.
Забыть такое! Никогда!
Не сможем мы во все века!

Юрий. Клименко. 22. 11. 2014г.