Александру Сергеевичу Пушкину

Лана Панова
Не знала я,  и в раннем детстве,
Читая буквы сказок и поэм,
Что А.С.Пушкин - это автор,
Великий гений и прозаик, и поэт!

Мне нравилось, его читая строки,
Мечтать и думать, а всё чаще представлять:
То я Царевна-Лебедь, То Русалка,
Что по ветвям зачем-то забралась!

А позже, когда выросла и стала
Его записки, письма, очерки читать,
Я  поняла кого, Россия - матушка,
Ты потеряла, кого от пули ты не сберегла!

Его друзей, великих декабристов,
Сынов Отечества казнили палачи,
Он был бы с ними, но его сослали
Подальше от престольной...

И всё же, чуда не случилось, не уберегли!
И пылкий ум и дерзкий темперамент -
Все   качества  достойные борца!
Как он прекрасно мыслил! Как писал он!

Что памятник себе воздвиг стихами на века!