Еврейская песня

Триггер
Два еврея - один поэт,
Второй, конечно, пианист
Решили сочинить куплет,
Шоб круче был, чем Кальман, Лист.

Вышла чудесная песня у них,
Рыжий за водкой и воблой сходил.
Выпили рюмку одну на двоих
И повалились мгновенно без сил.

Утром головушки дико гудели,
Что написали вчерась не поймут.
Ноты по хате за ночь разлетелись,
Стало понятно, шо полный капут.

С горя допили наперстки, сомлели,
Партия в шахматы - и по домам.
Нахеса нету у бедных евреев
Бьет их фортуна всегда по рукам.