Исход

Елена Волченко
Над Украиной небо в чёрных тучах
И ждёт сигнала молнии разряд........
А сверху тучь,под солнцем незатмённым,
Друг против друга души убиенные стоят.
Та сотня защищала баррикады,
И Беркута отряд, не зная сам кого.
А в общем-Украину защищали,
Но......друг от друга........,
"Братья!Для чего!!!"
Во имя толстых кошельков столкнули,
Годами живших в мире ,молодых ребят.
Теперь же души мёртвых
Мёртвыми с небес глядят глазами,
А на земле их матери не спят.......
На тучах снова встретились
Над общею,повергнутую в прах, страною.
И нет теперь вражды меж них.
Здесь только души,души убиенных,
"Не имут сраму мёртвые",
Здесь нет других!
И разом их за тем собрали,
Чтобы на место вечное определить.
Без времени,без проку в мёртвые попали,
По воле власть имущих-
"Стыдно,скобно,люди!
О,братья,ведь они ещё могли бы жить!"
Теперь собрались,истину познавши,
Что душам на земле, пока живущим, не познать.
И вместе все одну команду ждали,
И продолжали души умирать.
И на привале общем покурили,
(Им было там разрешено последний раз курить),
В глаза потухшие друг-другу не смотрели,
Ещё немного продолжали земною,страшной жизнью жить.
Но вот раздался им призыв не слышный,
Он в призрачных умах одновременно прозвучал.
И от земного отреклись,
И руки мёртвые пожали,и встали
В колонну общую,плечом к плечу!!!!
Здесь нет земных чинов,
Здесь все равны-
И рядовой,и волонтёр,и генерал......
И стройными пошли рядами,
Не пущенные в рай,
И не прокля'ты в ад.
Им отделили общую валгаллу,
Где воины,погибшие в братоубийстве ,спят.
Всё ближе и светлее,и светлее,
Встречает их сияющий порог.......
А там ,за ним,к ним руки простирая,
Им улыбается ХРИСТОС-
Их общий,добрый БОГ !!!