Про воплощения

Ураний
 Ко мне пришел мой старый друг,и я узнал его,не вдруг,он тот,с которым в древние года,ходили вместе мы всегда,со Славным Цезарем в поход.Прекрасна встреча двух друзей,двух войнов  бывших,в миг ,музей воспоминаний в нас возник...Но тонкость в этом есть одна, мой друг,как и моя жена-был женщиной...Да это был не сон, я был весь страсть,в нее(него) влюблен.Но друга прежние черты меня лишь сдерживали,ты,как поступил бы в этот миг?перешагнуть никак не мог своей я совести порог;Ведь друг он мне,хоть и давно,но в жилах терпкое вино бурлило разжигая пыл,но долг я свой не позабыл,жене своей не изменил,а друга бывшего тогда, что женщиной был воплощен,судьба свела с таким как он,мужчиной стал кто...