Пасмурно небо...

Виктор Анорский
Пасмурно небо,
Природы пасмурен взгляд.
Где-то я не был,
Куда бы вернуться назад.

Выйти –
                забыться,
Себе вослед посмотреть.
Пустая страница,
Оконная пыльная клеть.

Взглядов соблазны,
Радуги в струях искрят.
Мучают спазмы? –
Видимо, горечь утрат.

Холод не в тягость.
Кто там дрожит под дождём?
Выпьем-ка малость
И от души отдохнём.